《慢騎女遊》Fixielicious ~ Hong Kong fixed gear girl X Slow-Mo Classic Bike tour

19 Jun

在上星期六 HKFGG 與  Slow-Mo Classic 慢騎主義 合作辦了一次的單車旅行團(我比較覺得像旅行團)。

「慢騎主義」是一個推廣「慢騎」的騎車態度的團體,他們會不定期舉辦本地單車團活動帶大家用「慢騎」的方式去了解香港的歷史和文化。

今次十分感謝「慢騎主義」的安排,他給我們安排了很多導賞的資料,如香港經典女校介紹、女子校服的演進等等的「女性歷史題材」 成為了「慢騎女遊」的一大特色。我們由柯士甸出發途經 油麻地,亞皆老街,大角咀,雷生春,石峽尾,九龍塘 一直到牛頭角。HKFGG也是第一次用這個方式去橫跨整個九龍呢~

要辦一次的單車旅行團真的不是一件易事由安排路線(特別是在九龍和20多人一齊騎),安排大家吃東西的地方(可以安全放單車和價錢合理),到導賞部份的資料等等也需要花很多時間和心機。「慢騎主義」真的是一個在香港很有心和熱誠的單車團體,希望大家可以多多支持他。也希望香港可以成為一個單車都市。

13 17 DSCF2388 DSCF2394 DSCF2397 DSCF2402 DSCF2403 DSCF2404 DSCF2415 DSCF2418 DSCF2420 DSCF2426 DSCF2430 DSCF2432 DSCF2448 copy DSCF2451

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: