HKFGG Taiwan bike trip – Day 2

22 Apr

33

第二天我們原定到好初早餐吃中午飯,但因為假日的關係,人太多,所以我們跟據朋友的建議和帶領下改去了大安站附近巷子裡的tot ta-ta 中文名字是:小孩散步 (【小孩散步】距離捷運大安站步行約5分鐘,從大安站出站後左轉遇到第一個小巷子左轉,接著再右轉直走即可到達。 小孩散步的LOGO圖案非常可愛,像是個小女孩與一隻貓在散步著,跟店名「小孩散步 tot ta-ta」互相呼應!「tot ta-ta」則像小朋友走路的聲音「踏、搭-搭」。)

134

初來到【小孩散步】時,就會看見門口被綠色盆栽圍繞著以及掛著「核電歸零」的大海報。
『即使有這麼多人走上街頭表達立場,核四仍然還沒停工。廢核的討論也還沒看到一道曙光。即使如此仍然不能讓反核的心跳停止。我們都不知道何時政府才會覺醒,但希望身旁可以再多一兩個人知道這件事情的重要性,然後我們再去告訴另外的一兩個人,像是漣漪一樣,對國家有負擔的那顆心,我們一直傳遞下去。』<<<轉自小孩散步facebook

2116

7

這隻可愛的貓叫做ta-ta,牠是小孩散步的店長,也是這裡的活招牌!

89 IMG_0733S0700098

這裡真的非常可愛,有懷舊、有雜貨又有童趣的風格,食物造形亦花了不少心思。!除此之外服務也很好,當然還有可愛的貓店長ta-ta等候大家的光臨。

12IMG_0739

飯後就跟朋友騎車去了台北101大樓,這麼有名的地標相信也不用多作介紹吧!
然後我們轉去了台北市政大樓,看一位法國藝術家Paulo Grangeon主理的1,600熊貓世界巡迴展覽,「1600熊貓」是WWF法國分會為慶祝35周年與Paulo Grangeon合作構思,2008年於巴黎市政廳首次展出;瀕危大熊貓是WWF會徽,象徵自然受威脅,1,600是全球僅餘熊貓的約數。

紙熊貓經處理後可抵擋輕微雨水,熊貓主要有兩個面貌形態,再「分裂」成千多個化身,聽說眾態貓6月份將會來港展出,並會有較多款形態。熊貓在港會擺放約一個月,喜歡熊貓的明友要留意了。

2223131419

接着朋友帶我們前往位於國父紀念館附近的Sense 30,一踏入店內就被迎面而來的復古氛圍感染;2008年成立的Sense 30,是3位來自不同領域的創意工作者共同打造的復古單車天地,在年輕的店長加入後,更完整了目前的經營理念。店內售賣各種休閒服飾和單速車佩件,給大家另一種的體店舖體驗。

24252627

在西門町晚飯過後,我們先騎車回師大的民宿,稍作休息便開始準備晚上的夜騎, 這夜準備要騎的是「中社路」,對於台北的車友來說,應該不陌生。因為這是條著名的夜騎路線。每週三是此路線車友最多之日。
我們從師大出發到「至善路」,只要大家找到位於至善路上的「故宮博物院 」即可,故宮斜對面不遠處有間7-11,車友們常會在那先行補給。從高度曲線可以得知,中社路全程沒有突然升起的爆陡坡,也沒有下滑或平路可以稍稍緩和,考驗的是車友的配速與踩踏節奏,是一條非常適合練習爬坡的路線。 與其他路線不同的是,中社路約4.5公里爬升300公尺左右,坡度約7.5%。一路直上,無下坡或長平路緩和,建議大家穩定前進控制心跳完成。

293028

經過一路努力地踩踏,不落地挑戰成功!!終點是供公車迴轉用的大空地。

Photo 1-3-14 1 23 59 am2120

十分感激台灣朋友在我們騎「中社路」的時候沿途不斷鼓勵我們,爬坡時所需要的意志比體力更重要。謝謝你們!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: