HKFGG Taiwan bike trip – Day 1

11 Mar

27-2-2014
HKFGG中的四位(Annebelle, Ball, Mag, Peng)一早帶着她們的自行車準備出發到台北,展開四天的旅程。雖然大家分別也去了台灣不少次,也曾經各自帶車出國,但這是我們第一次一起帶著自行車去外地,所以必須要好好記錄下,也藉此向大家分享一下我們去過的地方和路線吧!

行程的第一天, 乘答早上九點多的航班,所以七點已經要到達機埸,先來一張強睜眼睛的合照吧

1

*給大家參考一下:
我們所乘坐的香港航空公司在商務艙及經濟艙提供免費寄艙行李限額外,更可免費額外寄艙一件不超過 10公斤(22磅) ,運動器材如超過10公斤(22磅) ,乘客須繳付一件超額行李費 。所以攜帶自行車到外地旅行亦十分方便的呀!

到達台灣當地的酒店已經是下午了,我們在酒店趕快把車組起來,然後準備開始一天的行程。第一站是……騎車到處於永康街的美式餐廳Eating Time(要先吃飽才有力騎車的嘛),感謝台灣朋友ru ru 的安排,還一早為我們預約好位子。

2

3

20Untitled-5

然後我們就拜訪了朋友工作的地方,也是位於永康街的好多咖啡,我們在那邊喝茶喝咖啡、聊天,亦為晚上騎行的路線作準備和了解。

910Untitled-311Untitled-422

我們這天晚上的騎行路線由永康街>新北投,全程約20多公里(途經16個捷運站)。人在外地嘛,我們四人就依靠着手機中的地圖指示騎過去,雖然途中也會出現走錯方向的情況發生,不過我們最後也到達目的地喇。

Photo 11-3-14 2 45 45 pm

1514

Photo 27-2-14 7 52 43 pm我們這天晚上去新北投的目的就是再次去探望收藏家先生Asahi(他的單車書房B-1我們早前也介紹過),去探望Asahi的同時也,也看看書房沒有新血加入,各人也在書房找尋自己的心頭好,Peng 在書房親身看到她喜歡的Reminton,令她高興了一整晚。 十分感謝Asahi先生為我們準備的晚餐,更謝謝他夜半三時也把我們的車送回酒店。
19

24 Untitled-6IMG_0678Untitled-7以單車書房為我們第一天的行程作為終結,這一天不但體驗了台灣的馬路狀況,更體驗了台灣人的好客有禮,是一個很好的開始呢。

HKFGG Taiwan bike trip – Day 2  sharing will be coming soon.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: