Ride In Taipei 2011 (Part 1)

8 Nov

實用資料:
單車寄倉,長榮航空是不用另外付錢的
務必把單車包得很好,否則車架必花或受損,因為貼了「小心輕放」都係有機會被拋來拋去。

路面情況:
行人路 + 馬路 +單車徑 都可以踩單車。
放工時間(5pm~7pm)盡量避免在馬路上踩,除非你技術非凡。
基本上, 所有車都不會讓單車,但都不會撞過來。只要向前看就可以了。
路面經驗少,可以選擇踩小街 ;1.車輛較小 2.路面較平滑,而且可以看到很多本地特色。
大馬路要留意方向,不過小街就不太用理會「逆線行車」。

注意事情:
1.不要把車隨意泊在路邊,一定會偷。盡可能把車泊進室內或有看更的停車場。
2.台灣人很熱情和友善的,只要你開口問通常都可以幫到你。而且,「單車」是的個很短容易打開話題的題目。 多跟當地址人交流吧 。
3.單車是的不可以上捷運的(只限星期六/日,某些路線)
4.台北的路都是平的,很適合踩Fixed Gear,會看到很多人用Fixed Gear來代步。
5.記得帶信用卡去,因為有很多單車配飾是香港沒有的,會買到破產的。


@飯飯

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: